Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Madiran
Composição de Castas: 50% GROS MANSENG, 50% SAUVIGNON BLANC
Amadurecimento: 6 MESES EM CUBAS DE AÇO INOX SOBRE AS LIAS.
Estimativa de Guarda: 4 ANOS
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviometria.
Características do Solo: Argilo-calcário, com forte presença de pedra calcária.
Elaboração: Vindima manual. Maceração pré-fermentativa, fermentação com temperatura controlada a 14°C. Realização de periódicas bâtonnages para maior volume de boca e complexidade aromática.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Ravioli dépinard (Ravióli de espinafre, salteado na manteiga de sálvia fresca). Salada de folhas nobres com queijo boursin. Quiche lorraine. Excelente como aperitivo!
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE) CÔTES DE GASCOGNE
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.