DETALHES TÉCNICOS
Região: Península de Setúbal – Vila Nogueira de Azeitão.
Moscatel de Setúbal D.O.C.
Castas: 100% Moscatel de Setúbal
Graduação alcoólica: 17,5° GL | Açúcares RES: 134 g/l | Acidez total: 5,1 g/l (pH 3,54)
Clima: Setúbal tem um clima misto, subtropical e mediterrânico, com fracas amplitudes térmicas. Insolação anual: 2.200 horas. Pluviometria anual: 500-700 mm.
Características Organolépticas: Cor âmbar de média intensidade, reflexos dourados. Destacam-se os aromas de casca de laranja confitada, damasco seco, caramelo e resina. Untuoso, doce, mas com deliciosa frescura que dá enorme prazer à prova.
Carta de vinho sintética: Rico no nariz com casca de laranja confitada, damasco seco e caramelo. Untuoso, doce, fresco e muito persistente.
Produção anual: 440.000 litros
Solo: Argilo-calcário e arenoso.
Elaboração: Vindima. Desengace e fermentação. Interrupção do processo por adição de aguardente vínica. Maceração pelicular por 5 meses. Amadurecimento.
Amadurecimento: Em cascos e tonéis de madeira velha
Estimativa de guarda: Pronto para consumo. Após aberto poderá manter-se idêntico por anos em adega!
Harmonização: Doçaria portuguesa: Pastel de Belém, travesseiro de Sintra, queijada de leite, etc. Torta de laranja e amêndoas. Alambre Ginger (50ml de Alambre, 2-3 pedras de gelo, casca de limão e completar com Ginger Ale).
Serviço: Entre 10-16°C
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.