COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 11,5° GL ATMOSFERA A 20°C: 5-5,7 AÇÚCARES RESIDUAIS: 8,0 g/L CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada. CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.
ELABORAÇÃO: Processo CHARMAT com tomada de espuma 30 dias, seguida de autólise de leveduras por 20 dias, centrifugação, estabilização e envase. AMADURECIMENTO: Em autoclaves sobre as leveduras. ESTIMATIVA DE GUARDA: 1 ano CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha claro e brilhante. O nariz apresenta frutas cítricas e de polpa branca (abacaxi, pêra), florais e leves notas de pão aportadas pelo contato com as lias. Na boca é fresco, de boa cremosidade e harmonia. Boa persistência. CARTA DE VINHO SINTÉTICA: O nariz apresenta frutas cítricas, florais e leves notas de pão, fermento. Na boca é fresco, equilibrado e persistente. DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Grande versatilidade à mesa: Ideal para acompanhar canapés diversos, sushis e sashimis, saladas com frutos do mar, aperitivos em geral. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6-8°C PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE: CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS 2013: Medalha de Prata |
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.