REGIÃO: Canelones – Las Violetas e Melilla.
V.C.P.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Tannat
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL | ACIDEZ TOTAL: 3,2 g/L (PH 3,88) | ACÚCAR RESIDUAL: 2,8 g/L
CLIMA: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi retinta, borda violácea. Conjuga madurez frutada, especiarias doces e alcaçuz. Encorpado, com taninos firmes e finos, acidez bem ajustada, longo final a frutos secos.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Fruta negra madura, especiarias doces e alcaçuz no nariz. Encorpado, firme e fino nos taninos, muito persistente.
PRODUÇÃO: 31.749 garrafas
SOLO: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Rendimento de 49 hl/ha. Seleção manual de uva grão por grão. Fermentação controlada a 26°C, 80% do vinho em tanques de aço inoxidável e 20% em tanques de cimento. Maceração entre 10 e 12 dias, duas remontagens diárias. Amadurecimento. Engarrafado.
AMADURECIMENTO: 13 meses em barricas de carvalho francês e americano.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos
HARMONIZAÇÃO: Guisados de carnes bovinas ou ovinas. Costela assada. Bife ancho mal passado. Cassoulet. Costelinha com canjiquinha. Dobradinha com feijão branco e sálvia.
SERVIÇO: 16°C
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.