REGIÃO: Toscana - Montalcino - Santa Restituta - vinhedos de 47 anos de idade (altitude 335m sobre o nível do mar, exposição sudoeste e sul, direcionando-se aos rios Orcia e Ombrone).
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Brunello di Montalcino D.O.C.G.
CASTAS: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15,45° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,8 g/L | AÇÚCAR RES: 1 g/L
CLIMA: Mediterrâneo moderadamente quente, seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi com nuance granada. Maduro no olfato, amplamente frutado trazendo cereja madura, folha de tabaco, húmus, alcaçuz e especiarias, além de leve toque etéreo e resinoso. Impecável balanço, quente, longuíssimo final.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Maduro no olfato, cereja madura, tabaco, húmus, alcaçuz, especiarias, levemente etéreo e resinoso. Impecável balanço, quente, longuíssimo final.
PRODUÇÃO ANUAL: 26.300 garrafas
SOLO: Solos calcários, com sílica e outros minerais. Textura grosseira e muito pedregosa.
ELABORAÇÃO: Densidade de 4.000 plantas/ha; Rendimento médio 40 hl/ha; Fermentação tradicional; Tempo total de encubação 25 dias; Amadurecimento em grandes tonéis de carvalho; Permanência mínima de 4 meses em garrafa antes da comercialização.
AMADURECIMENTO: 36 meses em tonéis de carvalho da Eslavônia com capacidade para 3.000, 4.000 e 6.000 litros.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos
HARMONIZAÇÃO: Grandes peças de carne assadas. Caça em preparações em úmido com especiarias. Javali braseado servido com polenta. Tagliatelle com ragù de marreco e azeitonas pretas secas. Queijos curados de massa dura.
SERVIÇO: 18-20°C
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