REGIÃO: Bourgogne - Yonne - Chablis, vinhedos entre 52-62 anos, 10 hectares entre os 50 hectares totais do premier cru (Geoffroy é o maior proprietário em Beauroy).
Chablis 1er Cru A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay (Vinhas entre 52-62 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CLIMA: Continental sem influências marítimas, com invernos longos e rigorosos, verões calorosos. Geadas de primavera são o maior risco. Latitude de 47° N.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração dourada, cristalina e luminosa. A pureza da fruta cítrica vem seguida de frutas secas, baunilha e leves impressões de alcaçuz. A boca revela densidade, sapidez e proporção, com finas notas da barrica no sustento da fruta, num final fino e instigante.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Guiado por cítricos, maçã e mineral, na boca une bom peso, deliciosa acidez e final ligeiramente salino.
SOLO: Marga argilo-calcária do período kimméridgien (do alto Jurássico) com fósseis de ostras, poroso, permite um grande aprofundamento das raízes e uma cessão gradual de água às mesmas.
ELABORAÇÃO: Vinhedos com exposição sul, manejados para baixos rendimentos. Fermentação tradicional em barris antigos de carvalho francês com controle de temperatura. Após a malolática o vinho é trasfegado para amadurecimento em barricas novas. Clarificação e filtração antes do engarrafamento.
ENÓLOGO: Cyrille Mignotte
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas novas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 12 anos +
HARMONIZAÇÃO: Coquilles Saint-Jacques com nage de alho-porró; Ostras gratinadas sauce mornay (béchamel enriquecida com gemas, emmenthal e suco de limão), Lagosta grelhada na casca com manteiga de estragão; Supremo de frango ao creme de cogumelos morilles e cerefólio.
SERVIÇO: 12°C
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