Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Bordeaux - Entre-Deux-Mers
Composição de Castas: 80% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon.
Amadurecimento: 6 meses em cubas de inox (70%) e barricas novas (30%).
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima temperado com forte influência atlântica e dos rios Dordogne e Garonne, que atenuam as diferenças térmicas entre as estações e entre o dia e a noite.
Características do Solo: Argilo-calcários e argilo-limosos.
Elaboração: Densidade de 5.000 plantas/há; Colheita manual e mecânica seletiva; Prensagem pneumática delicada e lenta; Fermentação em tanques de inox, durante 20-30 dias a 18ºC; Permanece nas cubas de inox sobre as lias finas até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Músculo cozido com legumes; Fígado de vitelo salteado com ervas; Torta folhada recheada com ragu de pequenas aves.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Bordeaux Supérieur A.O.C.
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.