Chianti Classico DOCG 2018 - Rocca Delle Macie

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REGIÃO: Toscana - Chianti Classico – Castellina in Chianti

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Chianti Classico D.O.C.G.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 95% Sangiovese, 5% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

PRODUÇÃO MÉDIA ANUAL: 1.500.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).

ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox, com período de maceração de 12-14 dias, em temperaturas controladas entre 28-30°C. Após o término da fermentação e da malolática, o vinho é trasfegado para grandes tonéis de carvalho esloveno e barricas francesas para seu amadurecimento. Permanência mínima de 2 meses em garrafa antes de sair ao mercado.

AMADURECIMENTO: 7-10 meses em “botti” de carvalho da Eslavônia e em barricas de carvalho francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Maduro no olfato, revela cerejas em licor, húmus, couro e tabaco. Em boca está bem equilibrado, com taninos de positiva firmeza, sápido, estrutura convincente, ótima persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Clássico no olfato, revela cerejas negras, violeta, húmus e couro. Proporcionado, de positiva firmeza tânica, sápido, ótima persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Coniglio in umido (Coelho estufado com ervas aromáticas, legumes, vinho e castanhas); Perdiz braseada com especiarias e servida sobre polenta fumegante; Bistequinhas de javali em tapenade de azeitonas negras; Risotto al ragù d’agnello (Risoto italiano ao molho escuro de cordeiro).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18 °C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • PARKER: 89 Pontos
  • WINE SPECTATOR: 88 Pontos
  • WINE ENTHUSIAST: 88 Pontos
  • DUEMILAVINI A.I.S. 2013: 3 Grappoli em 5

 

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