REGIÃO: Toscana - Chianti Classico – Castellina in Chianti
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Chianti D.O.C.G.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 85% Sangiovese, 15% Merlot
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox, com período de maceração de 10-12 dias, com temperaturas controladas entre 28 e 30°C.
AMADURECIMENTO: Rápida passagem em tanques de inox para preservar o frescor frutado.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso com reflexo violáceo. Deliciosa expressão de ameixas frescas, sobre tons de violeta, num contexto de agradável vinosidade. Muito macio, com boa estrutura e sapidez.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Deliciosa expressão frutada sobre aportes florais. Macio, sápido e com ótima definição frutada.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Bruschetta de tomate, mozzarella de búfala e basílico; Pernil suíno assado na brasa com alho e tomilho; Antipasto italiano; Pizza; Massas em preparações a base de polpa de tomate.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C
PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:
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