Produtor: Domaine Paul Mas
Classificação: Branco
Uva: 35% GRENACHE BLANC, 25% VERMENTINO, 15% CHASAN, 10% MAUZAC, 10% SAUVIGNON BLANC, 5% CHENIN BLANC.
País: França
FICHA TÉCNICA COMPLETA
Corpo: Leve
Acidez: Baixa
Madeira: Não
Região: Languedoc – Roussillon
Amadurecimento: 3 meses em Inox com bâtonnages periódicas
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário com presença de graves.
Elaboração: Colheita mecanizada durante a noite; As variedades são vinificadas separadamente. Rendimento de 74 hl/ha. Após o desengace total, maceração pelicular a 5°C por 4-8 horas de acordo com a variedade. Prensagem pneumática e débourbage a 10°C. Fermentação a 16°C por 2 semanas com inoculação de leveduras selecionadas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de verão para aperitivar ou descontrair; Excelente como vinho de aperitivo; Cozinha asiática de mar em preparações com curry; Trilha grelhada na brasa com ervas provençais; Arroz de polvo.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE) PAYS DOC
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