REGIÃO: Bordeaux – 5 hectares de vinhedos.
Bordeaux Supérieur A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L | AÇÚCARES RESIDUAIS: g/L
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado moderadamente úmido.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média concentração. Fruta bem madura, ameixa em compota, cassis, especiaria picante (pimenta preta). Redondo, um tinto voltado à leveza, com fruta suculenta no meio-de-boca.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Maduro, com ameixa em compota, cassis e pimenta preta. Redondo, leve, pleno de fruta suculenta.
PRODUÇÃO: 24.000 garrafas
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Capa superficial de graves. Subsolo argiloso.
ELABORAÇÃO: Colheita manual em caixas; Rendimento médio de 48 hl/ha; Vinificação tradicional; Tempo total de encubação de 18 dias; Malolática em tanques de cimento inerte; Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 6 meses em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Entrecôte à bordelaise (Grelhado com sarmentos de vinha, servido ao molho de cebolas e vinho tinto); Morcilha branca servida ao molho de cogumelos e especiarias; Perfeito com salames e embutidos.
SERVIÇO: 16°C
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.