REGIÃO: Piemonte - Asti - Colinas de Monferrato.
Piemonte D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Barbera
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: 6,57 g/L (PH: 3,53) | AÇÚCAR RES: 7 g/L.
CLIMA: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono. Altitude de 250-400 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vibrante coloração rubi. Frutado intenso no nariz lembrando cereja e ameixa maduras, também pimenta rosa, violeta e húmus. Na boca é harmônico, explosivo na fruta madura e violeta. Taninos finíssimos e acidez correta dão perfeito acabamento ao conjunto. Fim-de-boca muito longo.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Cor rubi. Nariz intenso lembrando cereja, ameixa, pimenta rosa, violeta e húmus. Na boca é explosivo na fruta madura e violeta, taninos finíssimos e acidez correta. Fim-de-boca muito longo.
SOLO: Solos argilo-calcários. Vinhedos em colinas de 250-400 m.s.n.m; Exposição ao sudoeste.
ELABORAÇÃO: Vindima manual; 20% da uva foi deixada na vinha por mais três semanas para passificação. Desengace e prensagem; Inoculação de leveduras selecionadas; Fermentação em grandes tanques de aço inox a 25-28°; Malolática; Amadurecimento.
AMADURECIMENTO: 6 meses em tonéis e barricas de carvalho da Eslavônia.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas; Lasanha trufada de codorna; Polenta cremosa ao ragu de costela bovina; Penne à Boscaiola; Risotto ai funghi porcini.
SERVIÇO: 16-18°C.
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.