REGIÃO: Alentejo – Distrito de Évora – Conselho de Reguengos de Monsaraz
: Vinho Regional Alentejano
CASTAS: 58% Grand Noir, 30% Trincadeira e 12% Aragonês
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,1° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,89 g/l (pH:3,53)
CLIMA: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi escuro, impenetrável. Intensa expressão de figos secos, chá verde, menta, madeira bem integrada. Na boca revela impressionante concentração de frutos negros permeados por taninos poderosos. Final muito longo.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aroma de figos secos, chá verde, menta, madeira bem integrada. Impressionante concentração em boca, com taninos poderosos
PRODUÇÃO ANUAL: 7.700 garrafas/ano em média
SOLO: Predominantemente granítico.
ELABORAÇÃO: Os cachos são pisados num pequeno lagar para extração do mosto. Parte dos sólidos e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 26ºC durante 10 dias, fazendo nas talhas uma maceração pelicular de mais 2 semanas. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.
AMADURECIMENTO: 9 meses em barricas francesas novas.
GUARDA: 8 anos +
HARMONIZAÇÃO: Borrego cozido à alentejana (lentamente estufado com cebolinhas, pimentão, cravo, pimenta seca e vinho tinto); Paleta de javali ao forno; Migas com pernil suíno à moda do Alentejo.
SERVIÇO: 16-18°C (decantação recomendada)
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