REGIÃO: Mendoza – Barrancas – Finca Don Leoncio.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon (Vinhas de 30 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,6° GL | ACIDEZ TOTAL: 6 g/l (PH: 3,6) | AÇÚCAR RESIDUAL: 2,7 g/l
CLIMA: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: < 200 mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho rubi profundo. O aroma traz notas vegetais, frutadas e de especiarias. No paladar é maduro, com taninos macios e agradáveis. Tem boa acidez e corpo bem equilibrado. Notas defumadas aparecem no aroma retronasal.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aroma mesclando vegetais, frutas maduras e especiarias. Em boca traz taninos macios e aveludados, juntos de boa acidez. Bem equilibrado, com notas defumadas no fim de boca
SOLO: De origem aluvial, calcários e argilosos; Subsolo de pedras arredondadas e rípio.
ELABORAÇÃO: Rendimento de 63hl/ha (9.000 kg/ha); Colheita manual, seleção de cachos, desengace, seleção de grãos; Fermentação cuidadosa a 28°C, com inoculação de leveduras selecionadas; Amadurecimento; Engarrafado após uma ligeira filtração.
PRODUÇÃO ANUAL: 580.000 garrafas
ENÓLOGOS: Pablo Cúneo e Vicente Garzia
AMADURECIMENTO: curta passagem em tanques de concreto e aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas grelhadas; Massas em preparações ao ragù de cordeiro; Entrecôte grelhado na brasa, mal passado.
SERVIÇO: 16°C.
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.