REGIÃO: Salta – Cafayate. Altitude: 1.700 m.s.n.m.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Torrontés (Vinhas com média de 30 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CLIMA: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite; Pluviometria anual: < 200 mm;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor verdeal brilhante. Aroma exótico e extremamente perfumado com casca de laranja, jasmim, lichia, lavanda e frutas tropicais, como lima da pérsia. De corpo leve, fresco e com aromas retronasais muito persistentes.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aroma exótico e extremamente perfumado com casca de laranja, jasmim, lichia, lavanda e frutas tropicais, como lima da pérsia. Mediano de corpo, fresco e persistente.
SOLO: De origem aluvial; Franco-arenoso e calcário; Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Boa drenagem.
ELABORAÇÃO: Seleção de cachos e desengace; Rendimento de 77 hl/ha (11.000 kg/ha); Lenta prensagem pneumática; Débourbage por 24-48 horas; Fermentação em cubas de aço inox controladas a 15°C, com inoculação de leveduras. Estabilização, leve filtração e engarrafamento.
ENÓLOGOS: Pablo Cúneo / Vicente Garzia
AMADURECIMENTO: 3 meses em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Uma perfeição com pratos de pescados ricos em curry e elementos aromáticos (cozinha indiana, tailandesa); Queijo de cabra fresco; Creme de cenoura e gengibre, servido frio; Delicioso vinho de aperitivo ou para curtir a piscina!
SERVIÇO: 10-12°C.
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.