REGIÃO: San Juan – Vale de Tulum
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Bonarda (Vinhas 24 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CLIMA: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária; Altitude: 650 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração vermelho violáceo intensa. No aroma predominam as frutas vermelhas, mas também surgem notas de baunilha e café. Taninos redondos, suaves, frescos e no fim de boca, notas de cerejas e framboesas.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: aroma de frutas vermelhas, baunilha e café. Em boca mostra taninos macios, com bom frescor. SOLO: Argilo-limosos. A capa superficial em rica em pedras roladas.
ELABORAÇÃO: Colheita mecanizada; Desengace total e esmagamento; Fermentação tradicional com inoculação de leveduras selecionadas a 24°C durante 15 dias; Remontagens e/ou deléstages periódicas; Malolática espontânea; Estabilização, filtração e engarrafamento. ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos
AMADURECIMENTO: 4-5 meses em cubas de aço inox.
HARMONIZAÇÃO: Pizza calabresa; Peru recheado com farofa de cogumelos; Carnes vermelhas grelhadas em chama direta.
SERVIÇO: 16°C.
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.