REGIÃO: San Juan – Vale de Pedernal. Altitude: 1.350 m.s.n.m.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon (Vinhas plantadas em 1994)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CLIMA: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 260mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vinho de cor rubi. Aroma de frutas negras, pimenta, baunilha e chocolate. Em boca se presenta com mediana estrutura, de taninos maduros e sabor duradouro.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Frutas negras, pimenta e baunilha dominam o aroma. Na boca se mostra macio, com taninos maduros e final prolongado.
SOLO: De baixa fertilidade, origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial em rica em pedregulhos.
ELABORAÇÃO: Colheita mecanizada; Desengace total e esmagamento; Fermentação tradicional com inoculação de leveduras selecionadas a 24°C durante 15 dias; Remontagens e/ou deléstages periódicas; Malolática espontânea; Estabilização, filtração e engarrafamento.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
AMADURECIMENTO: 4-5 meses em cubas de aço inox.
HARMONIZAÇÃO: Massas no geral; Salame italiano picante; Clássico na companhia de um Steak au Poîvre; Queijos de massa elástica não muito curados.
SERVIÇO: 16°C.
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.