REGIÃO: San Juan – Vale de Pedernal.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: Clima de padrão desértico. Pluviometria anual: < 260mm. Alto índice anual de insolação: > 300 dias. Altitude: 1.350 m.s.n.m. Alta amplitude térmica diária.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Intensa cor violeta com matizes quase negros. Intenso nariz de fruta preta (ameixa) e passas, pimenta verde, defumados e caramelo. “Explosão” de fruta na boca, seguida de caramelo e pimenta. Encorpado e equilibrado. Taninos macios. Final médio e intenso.
SOLO: Arenoso e franco-limoso. Muito pedregoso.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengaço total, fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável à temperatura de 26-27°C por 18 dias. Cinco remontagens diárias nos primeiros 10 dias de fermentação. Malolática natural. Amadurecimento. Engarrafamento.
ENÓLOGO: Eduardo Casademont
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8-10 anos
AMADURECIMENTO: 12 meses em ASB (American Standard Barrel), barricas de carvalho americano com capacidade para 200 litros com tostagem especial para destilados, em especial o whisky Bourbon.
HARMONIZAÇÃO: Stinco de javali com risoto de funghi porcini; Caças longamente cozidas; Queijos duros (Grana Padano, Parmigiano Reggiano, etc).
SERVIÇO: 18°C.
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.