Corpo: De CorpoDe Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de MadeiraPouca Presença de Madeira
Região: Rioja
Composição de Castas: 85% VIURA, 15% MALVASIA (VINHAS +60 ANOS)
Amadurecimento: 4 MESES SOBRE AS LIAS EM BARRICAS NOVAS DE CARVALHO FRANCÊS (75%) E AMERICANO (25%), COM BÂTONNAGES.
Estimativa de Guarda: 6 ANOS
Temperatura de Serviço: 10-12°C
Características Climaticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria; Alto índice de insolação; Pluviometria média anual de 400mm. Altitude média de 475 m.s.n.m.
Características do Solo: Pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
Elaboração: Prensagem delicada; Decantação estática; Fermentação em barricas novas de carvalho francês a 19ºC por 17 dias; Amadurecimento; Homogeneização dos lotes; Clarificação, filtração e engarrafamento. Permanência mínima na garrafa de 3 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau com natas; Bacalhau fresco com molhos mediterrâneos (azeite, alho, tomate, alcaparras, azeitonas, ervas); Paella marinera; Moqueca capixaba.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: RIOJA D.O.C.
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.