REGIÃO: Alentejo - Distrito de Évora - Conselho de Montemor-o-Novo.
Vinho Regional Alentejano
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Aragonez, 30% Trincadeira e 20% Touriga Nacional.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,8 g/L (P.H. 3,76) | AÇÚCARES RES: 3,0 g/L
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrânico com alguma continentalidade sobretudo durante o verão; Distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho-púrpura intenso. Nariz de ameixas e pequenos frutos negros, pimenta também. Ótimo equilíbrio em boca, taninos redondos, acidez bem ajustada no conjunto.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Revela frutas negras maduras, violeta e especiarias. Equilibrado, redondo e suculento.
PRODUÇÃO ANUAL: 60.000 garrafas
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos pardos derivados de granitos.
ELABORAÇÃO: Vindima manual; Desengace completo; Fermentação em cubas de inox termo-controladas; Malolática espontânea; Permanência nos tanques até o engarrafamento.
ENÓLOGA: Dorina Lindemann
AMADURECIMENTO: 6 meses em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Grande versatilidade com carnes; Pappardelle de espinafre ao ragù bovino; Iscas de filé ao molho madeira; Seleção de embutidos.
SERVIÇO: 14-16°C
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.