FICHA TÉCNICA COMPLETA
Corpo: Leve
Acidez: Leve
Madeira: Não
Região: Alentejo - Évora
Amadurecimento: cubas de aço inox
Características Climaticas: Clima mediterrânico com alguma continentalidade sobretudo durante o verão; Distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.
Características do Solo: Solos pardos derivados de granitos.
Elaboração: Colheita em caixas de 25kg, desengace completo e decantação estática durante 24 horas a baixa temperatura. A fermentação em cubas de inox de pequena capacidade processa-se a uma temperatura de 14ºC, durante cerca de 4 semanas, após o que o vinho é filtrado e biologicamente estabilizado. A sua maturação ocorre também em inox a uma temperatura de 8ºC, até ao seu engarrafamento, precedido de uma filtração por membrana.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Peixes simplesmente grelhados. Arroz de mariscos. Queijos de cabra frescos.
Classificação Legal: VINHO REGIONAL ALENTEJANO
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.