Produtor: El Principal
Classificação: Tinto
Uva: 78% CABERNET SAUVIGNON, 10% CABERNET FRANC, 9% PETIT VERDOT, 3% SYRAH
País: Chile
Caracteristicas: Grande concentração na cor purpúrea. Exibe um nariz potente de frutas pretas (cassis, mirtilo), menta, tabaco e ervas. Na boca o conjunto impressiona pela maciez, taninos finos, fresco e persistente.
FICHA TÉCNICA COMPLETA
Corpo: Médio
Acidez: Leve
Madeira: a partir de 6 meses
Região: Maipo
Amadurecimento: 16 meses em carvalho francês, 12 meses em garrafa
Características Climaticas: Mediterrânico subúmido. Altitude: 740 m.s.n.m. Influência direta dos ventos frios que sopram da montanha. Amplitude térmica: 18°C.
Características do Solo: Franco argiloso.
Elaboração: Vindima manual, 6500 Kg/ha. Desengace. Maceração a 8°C por 4 dias. Fermentação alcoólica 6 dias. Maceração pós-fermentativa 10 dias. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Caçarola de javali (com cogumelos, ervas e especiarias) em longa cocção. Costela bovina temperada com flor de sal de guérande, assada na brasa. Tournedos Rossini. Marreco assado com ameixas. Seleção de queijos curados.
Classificação Legal: VALLE DEL MAIPO D.O.
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.