REGIÃO: Ribatejo – Almeirim
Vinho Regional Tejo
CASTAS: Arinto, Fernão Pires e outras tradicionais na região.
GRAD. ALCOÓLICA: 12,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 6 g/L | AÇÚCARES RES: 12 g/L
CLIMA: Mediterrânico com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Sofre ainda o efeito moderador do rio Tejo. Com índice pluviométrico de 700-1.000mm anuais.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor palha com tons esverdeados. Nariz bem marcado com fruta madura, em especial, abacaxi e manga combinado com floral (rosa). O passo na boca é leve, contagiante pela maciez e intenso final frutado.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Cor palha. Nariz de fruta madura (abacaxi e manga) e floral (rosa). Na boca é leve e macio, final frutado.
SOLOS: Franco-limosos.
ELABORAÇÃO: Desengaço total e esmagamento suave. Breve maceração a frio. Prensagem pneumática. Decantação estática. Fermentação a 16°C por 3 semanas.
AMADURECIMENTO: Em cubas de inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Cozinha tailandesa de pescados. Salmão ao molho de maracujá. Sopa marinha, com batata, aromas e trilha. Camarões salteados na manteiga de manjericão.
SERVIÇO: 6-8°C.
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.