Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 100% VERMENTINO
Amadurecimento: 2 MESES EM CUBAS DE AÇO INOX.
Estimativa de Guarda: 3 ANOS
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima mediterrânico, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do Étang de Thau e do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário, com presença de graves numa parte, aluviais e arenosos em outra.
Elaboração: Colheita manual e mecanizada. Rendimento máximo de 62 hl/ha. Desengace total e prensagem pneumática. Débourbage a 10°C. Fermentação a 16°C em tanques de inox, por 16 dias, com inoculação de leveduras selecionadas. Permanência nos tanques até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Mil folhas de lentilha de Puy e carpa defumada ao Laguiole. Vieiras gratinadas à provençal. Cozinha tailandesa de pescados. Espaguete com bottarga.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE) PAYS DOC
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.