REGIÃO: Vale Central
CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CLIMA: De padrão mediterrânico; Pluviometria anual: 735mm; Período de amadurecimento oportunamente quente e seco.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média intensidade. O aroma lembra toques do carvalho, além das tradicionais frutas negras e toques vegetais. A boca se mostra com boa acidez, álcool equilibrado e taninos firmes. Boa persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aroma com toques do carvalho, frutas negras e leve herbáceo. Acidez, álcool e taninos equilibrados. Final persistente.
SOLO: Solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.
ELABORAÇÃO: Produtividade de 10 toneladas de uva por hectare. Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 10°C. Depois de 4 dias de crio-maceração, o mosto foi fermentado a 25°C durante 6 dias, e sofreu uma maceração pós-fermentativa por mais 5 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.
AMADURECIMENTO: Em tanques de aço inoxidável (75% do vinho) e carvalho americano (25%).
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Vinho muito versátil: churrasco, lombo de porco assado, aves assadas, massas com molhos cremosos e ragùs, queijos de massa cozida.
SERVIÇO: 16°C.
A TerracotaDOC traz para você, iniciante ou amante do bom vinho, uma seleção personalizada em vinhos nacionais e internacionais, selecionado pelo time de especialistas da casa. Você pode ter certeza que suas escolhas serão no mínimo fáceis e divertidas de fazer.