REGIÃO: Vale de Colchagua
Colchagua D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CLIMA: De padrão mediterrânico; Pluviometria anual: 735mm; Período de amadurecimento oportunamente quente e seco.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Apresenta coloração vermelho púrpura de média intensidade. Intensos aromas de frutas vermelhas, notas de cereja e um sutil toque de especiarias. Em boca entrega taninos redondos, com um toque final defumado.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Coloração vermelho púrpura. Frutas vermelhas, como cereja aparecem bem no aroma, acompanhadas de sutil toque de especiarias. Taninos redondos e final defumado são os destaques em boca.
SOLO: Solos aluviais, pobres em matéria orgânica.
ELABORAÇÃO: Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 10°C. Depois de 3 dias de crio-maceração, o mosto foi fermentado a 23°C. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.
AMADURECIMENTO: 5 meses em barricas de carvalho francês e americano para 25% do vinho.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Vinho muito versátil: churrasco, aves assadas, massas com molhos cremosos e ragus, queijos de massa cozida.
SERVIÇO: 16°C.
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