REGIÃO: Douro – Quinta do Vale da Raposa, 18 hectares de vinhedos com mais de 20 anos.
Douro D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão e Touriga Franca
GRAD. ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L (P.H. ) | AÇÚCARES RES: g/L
CLIMA: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi, borda violácea. No nariz tipicamente Douro, com frutas negras, caruma, tabaco e especiarias finas. Encorpado, mas muito fino, fresco, com longa persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz tipicamente Douro, com frutas negras, caruma, tabaco e especiarias finas. Encorpado, fino, fresco, com longa persistência.
SOLO: Xistosos do período pré-Cambriano; presença de argila; exposição sul, inclinação de 30°.
ELABORAÇÃO: Desengace total; Fermentação com película por 6 dias, com controle de temperatura e fermentação tradicional em cubas de inox; Amadurecimento; Permanência de no mínimo 3 meses na garrafa antes da emissão ao comércio.
AMADURECIMENTO: 7 meses em barricas de carvalho francês de Allier e Névers de 2ª e 3ª passagens.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5-8 anos
HARMONIZAÇÃO: Bacalhau confitado, servido ao coulis de beterraba; Entrecôte grelhado mal passado, servido com cebolinhas cozidas ao vinho tinto; Lombo suíno assado com cogumelos, ervilhas frescas e mini-cenouras.
SERVIÇO: 16°C.
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